捕梦网的起源

发布日期:
2019年10月16日
访问量:
7+

捕梦网起源于欧及布威族(Ojibwe ,北美原住民族之一),后来被一些周边民族在异族结婚和贸易中使用。直到20世纪六、七十年代的印第安运动(Pan-Indian Movement),捕梦网才被许多不同民族中的美洲印第安人使用。一些人认为捕梦网在许多印第安名族中是团结的象征,是识别美洲印第安人和第一民族(First Nations)文化的普遍标志。然而许多印第安人认为捕梦网被非本地民族过分商业化,冒犯地盗用和滥用。

捕梦网的介绍

捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。传统的捕梦网是用树枝编成一个圆圈,用皮革绕着圆圈把它包起来,然后用牛筋线在圆圈中绕出一个网来。在牛筋线上偶尔会穿些彩色的珠……阅读全文 >>

相关话题

捕梦网

捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。

相关链接