"捕梦网"有什么意义?

发布日期:
2019年10月16日
访问量:
8+

捕梦网Dreamcatcher源自北美印地安苏族的护身符。
印地安小孩做恶梦时,父母都会在其头上挂一个捕梦网。
象征性地用来抓住恶梦或恶梦中的魔鬼。
后来在美国一些地区也流传着这个风俗,捕梦网有祈求平安并带来好运之意义,并可驱除恶梦,让人美梦入睡。

伴随着古老的印第安文化,捕梦网也有自己的传说,虽然不同的部落有着不同的传说,但它们都有着相同的象征——留住好梦与祝福。

从前,有一个年轻的姑娘作了一个梦,梦中蜘蛛教她如何织网,并告诉她,网可以让人捕捉好梦,加强人们与灵界的沟通,少女醒来,按梦中的启示编了捕梦网,并挂在前。

第二天早上,她醒来发现有美丽的珠子挂在网上。当她触摸那些珠子时,神灵对她说话了:“珠子是捕梦网在你熟睡时捕获的力量与智慧,恶梦已被网逮住并随着朝阳消失了,现在把它带给你的人民吧。”于是,捕梦网就这样流传了下来。

捕梦网的介绍

捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。传统的捕梦网是用树枝编成一个圆圈,用皮革绕着圆圈把它包起来,然后用牛筋线在圆圈中绕出一个网来。在牛筋线上偶尔会穿些彩色的珠……阅读全文 >>

捕梦网的起源

捕梦网起源于欧及布威族(Ojibwe,北美原住民族之一),后来被一些周边民族在异族结婚和贸易中使用。直到20世纪六、七十年代的印第安运动(Pan-IndianMovement),捕梦网才被许多不同民族中的美洲印第安人使用。一些人认为捕梦网在许多印第安名族中是团结的象征,是识别美洲……阅读全文 >>

“捕梦网”的含义是什么?

代表着美好的祝福,原始、温馨而又神秘,每当夜晚来临,各种各样的梦就会游荡在夜色中,那些美梦会穿过网子,像羽毛一样轻盈地降落在沉睡着的人身上,而那些幽灵一般的噩梦在降临到人们的睡眠里之前,就会被“捉梦者”抓住,用捕梦网,就可以佑护人们不被梦魇困扰,夜夜有美梦陪伴。1.捕梦网源自18……阅读全文 >>

相关话题

捕梦网

捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。

相关链接